jueves, 3 de diciembre de 2015

El Boom de las Leches Vegetales



El consumo de bebidas vegetales o llamadas también leches vegetales, debido a que precisamente buscan ser una opción para sustituir a la leche de vaca, ha tenido un aumento significativamente en los últimos años.


Hace unos 3-4 años en un supermercado normal no encontrabas ninguna de estas bebidas, sólo estaba disponible la leche de vaca, y solo en algunos casos encontrabas la bebida de soya pero su compra era más en tiendas naturistas o especializadas y sobre todo que del resto de bebidas vegetales no habíamos oído hablar.

Ya sea por moda o por ser intolerantes a la lactosa o por que han decidido llevar una régimen de alimentación veggi, hoy en cualquier supermercado normal encontramos una amplia gama de bebidas vegetales, que incluso han desplazado de las preferencias a la leche de soya, en la actualidad podemos encontrar leche de avena, de arroz, almendra, coco y esto provoco que ahora en las tiendas naturistas o especializadas encontremos las variedades de amaranto, girasol, quínoa, alpiste y de avellana.

Ahora que tenemos esta gran variedad de leches o bebidas vegetales, debido al auge de estos productos, nos enfrentamos a dos problemas, el alto costo de estas y a la cantidad de conservadores y mejoradores que se les han añadido, para muchos este último punto era el que los llevo a hacer a un lado las leches animales.

Pero no todo está perdido, porque nosotros mismos podemos preparar nuestras leches vegetales y una da de las bebidas vegetales con mayor aporte nutricional para nuestra alimentación es la leche de semilla de girasol, ya que es rica en vitamina E, así como en minerales sobresaliendo el aporte que obtenemos en calcio, potasio, magnesio y fósforo, aunado también a que nos aporta proteínas y grasas saludables.

Su contenido en ácidos grasos la convierte en una bebida natural a la hora de reducir las enfermedades cardiovasculares, mientras que su alto contenido en magnesio y fósforo favorecen a un óptimo funcionamiento cerebral y lo mejor de todo es que una porción de 100 ml de leche de girasol solo nos aporta 38 calorías, siendo un aliada para las personas que están en un régimen de pérdida de peso.

Aquí te dejamos una forma de cómo puedes preparar tu leche de semilla de girasol.

INGREDIENTES

·      ½ taza de semillas de girasol naturales sin cascara

·      3 tazas de agua natural

PROCEDIMIENTO

-      Se ponen a remojar desde una noche antes la ½ taza de semillas de girasol con las 3 tazas de agua

-      Al día siguiente, drenamos el agua donde estuvieron remojadas las semillas y enjuagamos en el chorro nuestras semillas remojadas

-      Colocamos en el vaso de la licuadora nuestras semillas y agregamos 3 tazas de agua natural y procesamos por 2 minutos

-      Colamos nuestra preparación preferentemente en una manta de cielo o en su defecto en un colador

Listo, ya tenemos nuestra leche de semillas de girasol, también le puedes agregar ya sea una pizca de canela, un poco de miel de abeja o de agave e incluso un plátano o una manzana y ya tenemos un súper licuado para iniciar nuestras mañanas con mucha energía.

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