Tenemos en claro que para un deportista el consumo de hidratos de carbono y proteínas es esencial, pero también debe de incluir una importante cantidad de frutas, verduras y cereales integrales, tales como la avena, germen de trigo, linaza, semillas de girasol, sésamo, harinas integrales, pastas, arroz y es que el aporte en fibra de estos alimentos ayuda a obtener una reserva energética importante para ser utilizada durante el entrenamiento o la competencia, es por eso que las semillas ocupan un lugar central en la alimentación que todo deportista sano debe tener en cuenta.
La mayor parte de los deportistas
que ingieren semillas de girasol lo hacen en forma de snacks, consumiendo las
semillas ya sea crudas o ligeramente tostadas e incluso combinadas con otras
semillas dentro de una barra energética de cereales, esto es muy bueno por los
beneficios que esto trae a nuestro cuerpo, pero hoy vamos a darle un twist a la
forma de consumir la semilla de girasol y que aparte es ideal para cuando
estrés preparando tu comida de carga de carbohidratos.
El aliado principal en una comida de carga de carbohidratos es la pasta,
pero uno de los principales problemas que se presentan es la elección de la
salsa para acompañarla, sabemos que no la podemos acompañar con una salsa
Alfredo, o carbonara y mucho menos con una salsa arabiatta ya que la mayoría de
estas nos aportarían grandes cantidades de grasa o ingredientes que podrían
llegar a irritarnos y sobrecargarnos el estómago y esto influir en nuestro
desempeño del día siguiente y la idea de comer la pasta así sola tampoco nos
hace muy feliz.
Entonces con que podemos acompañar nuestra pasta de una manera
saludable…..la respuesta está en usar PESTO DE SEMILLA DE GIRASOL Y KALE, en esta
preparación combinaremos los nutrientes que nos aportan las semillas de girasol
y el kale, para darle un extra de nutrientes a nuestra porción de pasta para así
obtener la combinación perfecta de nutrientes y dejar listo nuestro cuerpo para
un considerable desgaste físico.
Los ingredientes que necesitas para una porción para dos personas son:
· 75 grs de kale
· 40 grs de albahaca
· 50 grs de semilla de girasol natural sin cascara
· 1 diente de ajo
· 20 grs de queso parmesano
· 10 ml de aceite de oliva
El procedimiento es de lo más fácil, solo tienes que poner todos los
ingrediente en la licuadora, en caso de que la preparación lo requiere, puedes
agregar un poco más de aceite de oliva, la consistencia que requerimos es
ligeramente espesa.
Una vez que tengas listo el pesto de semilla de girasol y kale, solo
hace falta que bañes tu pasta favorita con él y lo disfrutes.
¿Qué te pareció? Anímate a hacerlo y me cuentas que tal estuvo y también
saber cómo te funciono usándola como tu comida de carga de carbohidratos.
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