martes, 13 de octubre de 2015

Beneficios a la salud de la Semilla de Girasol

Seguro has comido alguna vez semillas de girasol, con o sin cáscara, saladas o no. ¿Sabías que de esta semilla se obtiene el aceite que usas para muchas de tus comidas? El cultivo de esta semilla se ha expandido a muchas regiones del mundo así como su consumo.

Conoce cuáles son las propiedades y bondades de las semillas de girasol en este artículo.


Tienen una buena cantidad de ácidos grasos y son ricas en minerales tales como el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.


Si consumimos por lo menos 100 gramos de semillas de girasol obtenemos:
  • 22 mg de vitamina E
  • 730 mg de potasio
  • 100 mg de calcio
  • 395 mg de magnesio
  • 595 mg de fósforo
  • 8,5 gramos de hidratos de carbono
  • 28 gramos de proteínas
  • 47 gramos de grasas saludables


¿Para qué sirven las semillas de girasol?
Algunos de los beneficios que podemos destacar de las semillas de girasol son:



Mejoran la circulación

Esto se debe a los ácidos grasos, que tienen la capacidad de reducir el riesgo de padecer problemas circulatorios, cardíacos o cardiovasculares, como puede ser el infarto de miocardio.

Son excelentes para los deportistas

Contienen mucho potasio y magnesio, siendo fundamentales en los planes de alimentación de los que entrenan de forma profesional, pero también de los que practican deporte por hobby o diversión. Las semillas de girasol son buenas para los que realizan esfuerzos físicos constantemente (por ejemplo, en un trabajo que requiera levantar mucho peso) y ayudan a mejorar el rendimiento físico de manera natural.

Favorecen el funcionamiento cerebral

Esto es así porque las semillas de girasol tienen mucho magnesio y fósforo, dos aliados increíbles para el cerebro. Si tienes que estudiar o hacer un examen, come un puño de semillas de girasol y verás los resultados. Sirven para mejorar la concentración, la memoria y el rendimiento mental en general.



Ideales para el embarazo

Las mujeres en etapa de gestación tienen que consumir una buena cantidad de ácido fólico para que el bebé pueda formarse bien y ella misma no se debilite. Las semillas de girasol son ricas en este nutriente imprescindible para evitar malformaciones en el feto o enfermedades en la madre.

Reducen el cansancio

Si estás buscando una alternativa natural para tener más energía, vitalidad y no quedarte dormido en cualquier lado, no dudes en comer semillas de girasol. Entre sus tantos componentes, la tiamina (o vitamina B1) te ayuda a evitar problemas del sistema nervioso y la fatiga crónica.

Mejoran el aspecto de la piel

Además de ser buenas para la salud, las semillas de girasol nos sirven como tratamiento para la belleza (que, en definitiva, es salud también). Ya que tienen una buena cantidad de vitamina E que nutre y rejuvenece la dermis. Este nutriente es uno de los antioxidantes más potentes que existen.

Consúmelas de la manera que más te guste en pan, en ensaladas, como un aperitivo o en algún plato fuerte.


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