Seguro has comido alguna
vez semillas de girasol, con o sin cáscara, saladas o no. ¿Sabías que de esta
semilla se obtiene el aceite que usas para muchas de tus comidas? El cultivo de
esta semilla se ha expandido a muchas regiones del mundo así como su consumo.
Conoce cuáles son las
propiedades y bondades de las semillas de girasol en este artículo.
Tienen una buena cantidad
de ácidos grasos y son ricas en minerales tales como el fósforo, el potasio, el
magnesio y el calcio.
Si consumimos por lo menos
100 gramos de semillas de girasol obtenemos:
- 22 mg de vitamina E
- 730 mg de potasio
- 100 mg de calcio
- 395 mg de magnesio
- 595 mg de fósforo
- 8,5 gramos de hidratos de carbono
- 28 gramos de proteínas
- 47 gramos de grasas saludables
¿Para qué sirven las
semillas de girasol?
Algunos de los beneficios
que podemos destacar de las semillas de girasol son:
Mejoran la circulación
Esto se debe a los ácidos
grasos, que tienen la capacidad de reducir el riesgo de padecer problemas
circulatorios, cardíacos o cardiovasculares, como puede ser el infarto de
miocardio.
Son excelentes para los
deportistas
Contienen mucho potasio y
magnesio, siendo fundamentales en los planes de alimentación de los que
entrenan de forma profesional, pero también de los que practican deporte por
hobby o diversión. Las semillas de girasol son buenas para los que realizan
esfuerzos físicos constantemente (por ejemplo, en un trabajo que requiera
levantar mucho peso) y ayudan a mejorar el rendimiento físico de manera
natural.
Favorecen el
funcionamiento cerebral
Esto es así porque las
semillas de girasol tienen mucho magnesio y fósforo, dos aliados increíbles
para el cerebro. Si tienes que estudiar o hacer un examen, come un puño de
semillas de girasol y verás los resultados. Sirven para mejorar la
concentración, la memoria y el rendimiento mental en general.
Ideales para el embarazo
Las mujeres en etapa de
gestación tienen que consumir una buena cantidad de ácido fólico para que el
bebé pueda formarse bien y ella misma no se debilite. Las semillas de girasol
son ricas en este nutriente imprescindible para evitar malformaciones en el
feto o enfermedades en la madre.
Reducen el cansancio
Si estás buscando una alternativa
natural para tener más energía, vitalidad y no quedarte dormido en cualquier
lado, no dudes en comer semillas de girasol. Entre sus tantos componentes, la
tiamina (o vitamina B1) te ayuda a evitar problemas del sistema nervioso y la
fatiga crónica.
Mejoran el aspecto de la
piel
Además de ser buenas para
la salud, las semillas de girasol nos sirven como tratamiento para la belleza
(que, en definitiva, es salud también). Ya que tienen una buena cantidad de
vitamina E que nutre y rejuvenece la dermis. Este nutriente es uno de los
antioxidantes más potentes que existen.
Consúmelas de la manera
que más te guste en pan, en ensaladas, como un aperitivo o en algún plato
fuerte.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario