El girasol produce en el centro de su flor una semilla
negra, que en su 40% contiene un aceite comestible de gran calidad este es muy
popular entre las personas que se preocupan por su salud, otras variedades de
girasol producen una semilla rayada con colores gris y negro, a esta semilla se
le conoce como semilla de girasol de confección o comestible. Ya sea tostada o
salada, es una deliciosa botana muy popular en Estados Unidos y Europa, llevan
consumiéndose desde hace 5 000 años por los nativos americanos. La semilla de
girasol compite con cualquier otra similar en sabor, como el cacahuate, la
semilla de calabaza, la nuez, avellana o la almendra. La versatilidad de la
semilla de girasol permita que sea consumida como botana salada o picante, como
golosina cubierta con caramelo o chocolate, o bien como ingrediente en
infinidad de platillos y ensaladas.
¿Qué beneficios aporta?
Suele ser común que muchas personas tiendan a consumir
de manera regular las semillas de girasol sin conocer la gran variedad de
beneficios y propiedades que aportan para tu salud.
En cualquier caso, no hay duda que es interesante echar
un vistazo y conocer los diferentes beneficios de las semillas de girasol y
descubrir sus propiedades más destacadas.
Beneficios de las semillas de girasol:
- Son sumamente ricas en ácidos grasos poli-insaturados (las grasas buenas).
- Ayuda a bajar tanto los niveles de colesterol como el de los triglicéridos.
- Son ricas en antioxidantes, por lo que ayudan a prevenir la aparición del cáncer a la vez que son útiles para luchar contra los efectos más nocivos del envejecimiento.
- Contienen una gran cantidad de fibra dietética, por lo que están recomendadas a la hora de mejorar la motilidad intestinal, siendo útiles contra el estreñimiento.
- Aportan saciedad y son muy depurativas. Por tanto, están recomendadas a la hora de comenzar una dieta enfocada en la pérdida de peso.
Como conclusión podemos determinar que: La semilla de
girasol es altamente salúdale pues cuenta con un buen balance en proteínas,
minerales y vitaminas destacando su contenido en vitamina E y ácidos grasos
poliinsaturados.
Recuerda agregarla a tu dieta para experimentar un
cambio saludable en tu cuerpo.
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